Компания Eesti Energia использует фильтровальные рукава компании БВФ Энвиротек

производственный отдел компании Eesti Energia - Eesti Energia Narva Power Plants (Eesti Energia Narva Elektrijaamad AS) оснащен фильтровальными рукавами производства компании БВФ Энвиротек.
Производственные отделы компании Eesti Energia (Эстонская энергетическая компания) - Нарвские электростанции (Eesti Energia Narva Elektrijaamad AS) разместили крупный заказ компании БВФ Энвиротек на 30 000 фильтровальных рукавов. Данные фильтровальные рукава используются в системе очистки отработанных газов крупнейшей в мире электростанции, работающей на сланце.

Эстония богата месторождениями высококачественного горючего сланца. Данный вид ископаемого сырья в основном добывают на северо-востоке страны. Прибыль от производства жидкого топлива, электроэнергии и теплоэнергии из горючего сланца является основным экономическим показателем в данном регионе. Электростанции Eesti Energia вырабатывают более 90% электричества, производимого в Эстонии.

Компания Eesti Energia, которая имеет крупнейшие электростанции, работающие на горючем сланце возле города Нарва недалеко от Российской границы, покрывает энергетические затраты более чем 500 000 потребителей, включая около 7 000 сотрудников. Являясь основным поставщиком электроэнергии, теплоэнергии и сланцевого масла, компания Eesti Energia придает первостепенное значение соблюдению экологических ограничений и требованиям безопасности. Именно поэтому компания Eesti Energia доверяет компании БВФ Энвиротек - всемирно ведущему производителю фильтровальных материалов для промышленной фильтрации – реализацию контракта на полную замену фильтровальных рукавов системы газоочистки Нарвских электростанций.

Верное решение сделать выбор в пользу немецкого качества

«Компания БВФ Энвиротек предложила свои услуги во время открытого государственного тендера. Ноу-хау в области применения технологии и качество фильтровальных материалов были наиболее решающими факторами при выборе поставщика, поэтому мы успешно реализовали данный проект совместно с компанией БВФ Энвиротек », пояснил Дмитрий Смородин, менеджер отдела закупок Нарвских электростанций Eesti Energia.

«Наши фильтровальные материалы индивидуальны для каждого применения. Мы тщательно анализируем требования, предъявляемые к фильтровальным элементам. Важными показателями, в данном случае, являются характеристики самой фильтруемой пыли, соблюдение нормативов выбросов загрязняющих веществ в атмосферу и эффективная нейтрализация токсичных газов. Фильтровальные рукава, поставляемые Нарвским электростанциям Eesti Energia, состоят из высокотехнологичных синтетических полимеров и дополнительного поверхностного покрытия, изготовленного в соответствии с индивидуальными требованиями. В дополнение к выдающимся фильтровальным свойствам при широком спектре режимов работы на электростанции, наш фильтровальный материал обеспечивает низкий перепад давления в корпусе фильтра, а также продолжительный срок эксплуатации», пояснила Надя Рабич, ответственная за продажи в Прибалтийском регионе компании БВФ Энвиротек.

Данные фильтровальные рукава были установлены на Нарвских электростанциях в мае, и с тех пор обеспечивают надежную фильтрацию загрязненных газов, гарантируя минимальный уровень остаточной эмиссии.

О БВФ Энвиротек :

Компания БВФ Энвиротек является лидером на мировом рынке в производстве фильтровальных материалов для промышленной фильтрации. Товарный ассортимент варьируется от торговой марки иглопробивных материалов needlona®, включая товарную серию покрытий PM-Tec®, до керамических фильтр-элементов Pyrotex® KE. Материалы компании БВФ Энвиротек находят свое применение в алюминиевой, цементной и металлургической промышленности, на электростанциях и мусоросжигательных заводах, в том числе в пищевой промышленности.

Компания БВФ Энвиротек впервые стала использовать иглопробивной материал в качестве фильтрующего элемента с 1968 года. Головной офис компании расположен в Оффингене/Бавария, производственные предприятия находятся в Германии, Китае, США, Италии, Турции России и Индии, в дополнение к сети продаж в более чем 50 странах мира. Компания БВФ Энвиротек предоставляет экономически целесообразные концепции, решения и техническое обслуживание в соответствии с рыночным курсом.

Компания БВФ Энвиротек является частью BWF Group. С более чем 1300 сотрудниками по всему земному шару, компания работает в области промышленного пылеудаления, производства технического войлочного сырья, шерстяного войлока и технологии пластмасс.