Фильтровальные материалы
на заводах по утилизации отходов

Заводы по переработке отходов предъявляют высокие требования к обеспыливанию. Это касается не только тепловых и химически стойких фильтров, но и показатели разделения. В соответствии с семнадцатым правилом регулирования Федерального Закона о контроле загрязнения (17. BImSchV) в Германии, лимит выброса пыли менее 10 мг/м ³ должны удерживаться. Необходимые пределы выбросов могут быть легко и благополучно достигаться с фильтровальным материалом needlona® обработанным соответствующей химической пропиткой.

Типичные условия эксплуатации:

 

Конт. Температура (° C):

100-220°C
Температурные пики (° C): oриентация на максимальную температуру пика волокна полимеров, используемых
Пыль: летучая зола, сорбции продуктов
Свойства пыли: от свободнолетящей до агломерирующей
Источник пыли: циклоны, различные процессы сорбции, сжигание на колосниковой решетке
Вредные газы: H2O, HCl, HF, NOx, SOx
Тип регенерации:     импульсный реактивный
Топлива: промышленный и муниципальный мусор, медицинские отходы, осаждения очистных сооружений

Конкретные требования к фильтрующим материалом на заводах по сжиганию отходов:

  • Высокая температура 
  • Высокая химическая стойкость
  • Высокие показатели разделения

Тканевые и волоконные типы фильтрующих материалов на заводах по сжиганию отходов:

Благодаря высокой температурной стойкости и отличной устойчивости к химическим атакам, материалы серии needlona® из полифенилсульфида (PPS), полиимида (PI), Премиум Файбр Бленд (PFB) и политетрафторэтилена (PTFE) наиболее применимы в процессе пылеулавливания на мусоросжигательных заводах. Кроме того, сочетание вышеуказанных полимеров с армирующим каркасом из PTFE доказало свою ценность и эффективность для данной отрасли. С применением такого каркаса, прочность фильтровального материала остается высокой на долгий срок, даже в агрессивных условиях применения. Для фильтрации особо тонкой были, все наши материалы также доступны в исполнении MPS®. Благодаря грамотной эксплуатации рукавного фильтра, срок службы фильтровальных элементов легко достигает нескольких лет, при гарантированно низком уровне остаточной запыленности.

В зависимости от свойств газового потока, мы рекомендуем к применению материалы needlona® с применением защитных обработок и пропиток CS30® или CS31®. Эта обработка увеличивает эффективность разделения, и тем самым значительно увеличивает производительность фильтрации фильтрующего материала.

Комбинирование мембраны серии PM-Tec® и базового материала из иглопробивного полотна needlona® или стекловолокна, создаёт оптимальное решение для фильтрации мелкой пыли. Благодаря многослойной  ePTFE мембране, особо мелкие частицы пыли задерживаются уже на поверхности материала. Фильтровальные материалы серии PM-Tec® обеспечивают минимально возможное значение уровня остаточной запыленности.