Фильтровальные материалы
в производстве цветных металлов и стали

В черной и цветной металлургии снижение выбросов во всех технологических процессах стало нормальным явлением. Высокая скорость фильтрации и агрессивные газовые компoненты (в особенности при переплавке лома) могут повредить фильтроматериал, ухудшив его фильтровальные свойства. Материалы needlona® много лет успешно применяются на предприятиях металлургии и обеспечивают отличные показатели работы.

Типичные условия эксплуатации:

Конт. Температура (° C):

40-250°C
Температурные пики (° C): oриентация на максимальные температурные пики
Пыль: кокс и угольная пыль, оксиды металлов, продукты реакции, агломерата пыли
Свойства пыли: aбразивная, агломерирующая, обладающая статическим зарядом, тонкая, пирофорная
Источник пыли: конертеры, вагранки, циклоны, сушилки, сухая сорбция, дуговые сталеплавильные печи, литье, мельницы, агломашины, транспортировочные конвееры
Вредные газы: H2O, HCl, NOx, SOx
Тип регенерации:     импульсная продувка, обратная продувка, встряхивание
Топлива: уголь, кокс, нефтяной кокс, бурый уголь, природный газ

Специальные требования к фильтрующим материалом в производстве цветных металлов и стали:

  • Высокая износоустойчивоть 
  • Устойчивость к попаданию искр и самовоспламеняющейся пыли 
  • Устойчивость к гидролизу после закалки 
  • Разделение мелкодисперсной пыли 

Тканевые и волоконные типы фильтровальных материалов в производстве цветных металлов и стали:

Фильтровальный материал needlona® изготовленный из Полиакрилонитрил гомополимер (DT) - и полиэфира (PE) -, полифенилсульфид (PPS) -, м-арамида (NO) , Премиум Файбр Бленд (PFB)- и политетрафторэтилена (PTFE)-волокна оказались особенно подходящими для обеспыливания в металлургическом производстве. В некоторых случаях используются фильтровальные материалы needlona® изготовленные из полиимида (ПИ).

В сталеплавильных цехах при очистке печных газов часто происходит попадание искр в систему газоочистки, конструкция которой не всегда готова предотвратить попадание искр на фильтровальный материал. Однако, материалы needlona® могут быть произведены с искроустойчивым верхним слоем, что обеспечивает "выживаемость" даже в таких условиях. А при работе с высокоабразивной металлургической пылью мы рекомендуем использовать наши обработки на базе силикона для снижения механического воздействия на рукава и продления их срока службы.

Также все типы фильтроматериалов доступны в исполнении MPS®.

Комбинирование мембраны серии PM-Tec® и базового материала из иглопробивного полотна needlona® или стекловолокна, создаёт оптимальное решение для фильтрации мелкой пыли. Благодаря многослойной  ePTFE мембране, особо мелкие частицы пыли задерживаются уже на поверхности материала. Фильтровальные материалы серии PM-Tec® обеспечивают минимально возможное значение уровня остаточной запыленности.