Фильтровальные материалы
на Биоэлектростанциях

В связи с постоянно растущим дефицитом ископаемого топлива, производство энергии от сжигания био массы становится все более и более актуальным. В качестве основного топлива для биоэлектростанций применяется древесина, а также продукты её обработки. Кроме того, топливом может служить солома и сухие травяные растения. По сравнению с ископаемыми видами топлива, как уголь, состав био массы в качестве топлива могут быть в значительной степени переменной. БВФ Энвиротек обладает высокотехнологичными материалами needlona®, специально разработанными для подобных процессов. Данные материалы идеально подходят для обеспыливания на Вашем предприятии.  

Типичные условия эксплуатации:

Конт. Температура (° C):

100-220°C
Температурные пики (° C): находятся в пределах термостойкости применяемых в данных процессах полимеров
Пыль: летучая зола, сорбции продуктов
Свойства пыли: агломерирующая, мелкодисперсная, свободнолетящая
Источник пыли: циклон, различные процессы сорбции, сжигание на колосниках, сжигание в кипящем слое
Вредные газы: H2O, HCl, HF, NOx, SOx
Тип регенерации:     импульсный реактивный
Топлива: биомасса, к примеру продукты обработки древесины, рапс, солома, другие сухие травяные растения

 

 

Конкретные требования к фильтрующим материалом на биоэлектростанциях:

  • Высокая степень очистки 
  • Высокая химическая стойкость 
  • Устойчивость к высокой влажности 

Ткани и волокна для фильтрующих материалов в биоэлектростациях:

Биомасса, как топливо, имеет чистый нулевой углеродный след. Однако, сжигание данного топлива образует различные типы летучей золы, которая должна быть эффективно уловлена. Поэтому в рукавных фильтрах биоэлектростакнций зачастую применяются стойкие к высоким температурам материалы с применением технологии MPS® изготовленные из волокон полифениленсульфида (PPS) -, полиимида (PI) -, Премиум Файбр Бленд (PFB) и политетрафторэтилена (PTFE). Данные материалы, благодаря увеличенной поверхности фильтрации, эффективно фильтруют тонкуи пыль и обеспечивают сверхнизкий уровень остаточной запыленности.

Комбинирование мембраны серии PM-Tec® и базового материала из иглопробивного полотна needlona® или стекловолокна, создаёт оптимальное решение для фильтрации мелкой пыли. Благодаря многослойной  ePTFE мембране, особо мелкие частицы пыли задерживаются уже на поверхности материала. Фильтровальные материалы серии PM-Tec® обеспечивают минимально возможное значение уровня остаточной запыленности.